На сезон запасаемся валидолом?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 12 августа 2016 г. 23:22

Во втором товарищеском матче против ХК «Астана» рудненские хоккеисты потерпели разгромное поражение со счетом 2:5.

Хотя, само по себе поражение в предсезонных играх – это условность. Тренерский штаб обкатывает пятерки, пробует различные тактические построения, отрабатывает стандарты. Однако по итогам двух игр можно сделать определенные выводы.
В первой игре, которая завершилась вчера со счетом 4:3 в пользу «Горняка», на площадку вышло уже, в принципе, наигранное звено: Жилин-Стрельчук-Рахимуллин. К слову, все шайбы были забиты именно этим звеном.


Во второй игре на площадку в основном вышла молодежь. Уже спустя полторы минуты «черно-белые» допустили выход соперника 2 в 1 и «Астана» повела в счете. Спустя 10 секунд рудничане прозевали похожий выход, но соперника подвела реализация.


Проблески игры у «горняков» начали появляться ближе к экватору периода. После очередной, казалось бы, неудачной атаки, «горняки» устроили прессинг в чужой зоне, заставив соперника ошибиться. Защитник Дмитрий Беспалов выдал отличный пас на пятак нападающему Артему Цыброву, и тот грамотно переиграл вратаря – 1:1.


До сирены счет остался равным, хотя концовка периода осталась за «Горняком». А вот второй период рудничане откровенно провалили. Прошло чуть больше минуты с начала периода, как после не сильного броска со средней зоны, который кипер «черно-белых» прозевал, гости вырвались вперед. Спустя 30 секунд на стороне «Астаны» выступил рикошет, и счет увеличился до 1:3.


На экваторе матча гостям удалась великолепная атака: пас под синюю линию, продольная передача в разрез, и вся пятерка «Горняка» осталась не у дел – 1:4. В конце периода «черно-белые» могли сократить отставание, но упустили голевой момент при выходе 1 в 0.


Третий период оказался нервным для обеих команд. Череда удалений, грубость, потасовки. При этом «горняки», порой неплохо смотревшиеся в обороне, играя в меньшинстве, абсолютно ничего не могли сделать у ворот соперника, имея численное преимущество. И все-таки во второй половине заключительного отрезка «Горняк» сократил отставание. Получив пас перед воротами соперника, Виталий Дзиов в силовой манере продавил пятак, и разобрался с кипером «Астаны» - 2:4.


Концовка игры прошла нервно. За 12 секунд до сирены тренерский штаб «Горняка» снял вратаря, но отработка стандарта обернулась пятой шайбой в ворота рудничан. В показательных послематчевых буллитах «Горняк» вновь оказался слабее, не реализовав ни одной попытки из пяти.


Анализ двух игр, к сожалению, складывается не в пользу «Горняка». Итак, у «черно-белых», фактически, всего одно слаженное звено, и ряд игроков, которые могут забить на индивидуальных действиях. В защите «горняки» действуют недостаточно плотно с игроками соперника, позволяя беспрепятственно бросать по своим воротам. Еще один бич – масса необязательных нарушений. Стоит обратить внимание и на буллиты. В Петропавловске реализация составила 0 из 5, история повторилась в Рудном. А это уже дает повод для опасений.


Главный плюс – команда молодая, и видно желание играть. И здесь уже многое будет зависеть от тренерского штаба во главе с Сергеем Севастьяновым. Впереди еще две товарищеские игры на выезде с той же Астаной, после чего выступления на Кубке РК. Скорее всего, Кубок придется использовать, как тренировочный процесс. Нужно срочно подтягивать линию обороны, и, наконец, собрать хотя бы еще одну забивающую пятерку.


Словом, рудничан ждет достаточно "валидольный" сезон.


Фото: И. Старикова

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками