Рудненский «Горняк» был сильнее «Астаны»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 11 августа 2016 г. 23:20

Сегодня вечером в Ледовом дворце спорта Рудного состоялся товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки между командами «Горняк» и «Астана».

Возможно первая игра на домашней площадке для большинства молодых новичков «Горняка» стала, в первую очередь, психологическим испытанием. Уже на второй минуте периода суетливые действия «черно-белых» привели к выходу соперника 2 в 1, но кипер «Горняка» Максим Грязнов сыграл уверенно.


Придя в себя, рудничане начали поджимать соперника, заставляя их ошибаться. В итоге, после очередного удаления игрока «Астаны» на 8 минуте игрового отрезка «черно-белые» реализовали большинство. Вадиму Стрельчуку понадобилось всего 15 секунд, чтобы открыть счет после вбрасывания.


А дальше последовала череда удалений у «Горняка». Сыграв почти пять минут в меньшинстве, «горняки» заметно наелись, что сказалось на скорости и точности передач. Результат – на 18 минуте «горожане» счет сравняли. За 30 секунд до сирены шанс вывести «горняков» вперед упустил Павел Жилин. Буквально в одиночку переиграв всю пятерку «Астаны», нападающий «черно-белых» мощным броском отправил шайбу прямо в шлем вратаря соперников.


Во втором периоде «Горняк» продолжил играть не дисциплинированно, зарабатывая ненужные удаления. Впрочем, «черно-белые» упустили реальный шанс в меньшинстве, не реализовав выход 2 в 0, за что и были наказаны, правда, уже в равных составах. На экваторе периода при полном попустительстве линии обороны «черно-белых» нападающие «Астаны» хладнокровно расстреляли Максима Грязнова, увеличив отрыв.


На выручку «Горняку» пришел опыт. Ударному звену Стрельчук – Рахимуллин – Жилин понадобилось всего 14 секунд, чтобы сравнять счет. Шайба на счету Павла Жилина, напарники записали результативные баллы за передачи.


Третий период начался с игры на встречных курсах. Инициатива переходила от одной команды к другой. И все-таки удача улыбнулась хозяевам. На экваторе заключительного отрезка Егор Рахимуллин навязав борьбу, прошел за воротами соперника и выдал пас под убойную позицию, которую и замкнул Павел Жилин, оформивший дубль. А спустя 2 минуты уже Егор Рахимуллин с передачи Вадима Стрельчука увеличил отрыв, сделав счет – 4:2. В конце периода тренерский штаб «Астаны» решил заменить вратаря на шестого полевого игрока. Больше минуты гости пытались реализовать преимущество, но удалось им это только однажды. Сирена застала соперников при счете 4:3 в пользу «Горняка».


Хороший подарок для кипера «Горняка» Максима Грязнова, который сегодня отмечает 24-летие. Завтра команды проведут ответную встречу, надеемся, что еще один именинник – Егор Рахимуллин, которому 12 августа исполниться 25 лет, как и сегодня, порадует рудненских болельщиков своей игрой.


Фото: И. Старикова

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества