Турнир памяти Байжанова

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 9 августа 2016 г. 14:57

Шахматисты Рудного «помянули» мастера своими победами.

В субботу в Костанае в рамках областной спартакиады среди людей с ограниченными возможностями провели открытый турнир по шахматам, посвященный памяти рудничанина Серика Байжанова, мастера спорта РК.


Эти турниры проводятся Рудненским городским добровольным обществом инвалидов уже 6-й год подряд. Как в Рудном, так и на выезде. К примеру, в прошлом году шахматисты соревновались в Денисовском районе, на этот раз выехали в Костанай.


В соревнованиях приняли участие команды Карабалыкского общества инвалидов, Рудненского общества слепых, костанайцы из ОО «Умит-Надежда» и Костанайского городского общества инвалидов, ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов» и общества инвалидов Костанайского района.
Участники региональной спартакиады собрались на городском пляже областного центра, где соревновались в волейболе, настольном теннисе, дартсе, шашках и шахматах.


Один только шахматный турнир собрал около 100 участников. Рудничане оказались в числе сильнейших игроков. Среди женщин с ограничением по зрению первое место заняла Любовь Жабаровская. У мужчин в этой категории не было равных Анатолию Лептюку. А среди людей с ограничением по слуху бесспорным победителем стал давний друг и товарищ Серика Байжанова Гауесхан Иржанов. Среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата серебро завоевал Виктор Федоров, бронза у Виктора Илюченко.


Рудничане отличились и в других дисциплинах спартакиады. Елена Недоспасова стала победителем в шашках, а Надежда Анисько завоевала серебро в настольном теннисе. Это позволило рудничанам занять второе общекомандное место.


Председатель ОО «Рудненского городское добровольное общество инвалидов» Санаш Ещанов выразил благодарность родным Серика Байжанова, которые ежегодно оказывают помощь в проведении турнира.


Фото: предоставлено ОО "Рудненское городское общество инвалидов"

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками