Рудничанки за гендерное равенство

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 9 августа 2016 г. 14:54

ОО «Лига счастливых женщин» провело заседание круглого стола. Обсуждались проблемы и перспективы гендерного равенства в сфере права, политики, в экономике и социуме.

Членом правления Лиги является и заместитель акима Рудного Елена Скаредина. Открывая заседание, она отметила, что благодаря инициативной роли женских НПО разрабатываются новые законопроекты, упраздняются дискриминирующие статьи в законах, ведется широкая пропаганда гендерного равенства.


По информации Рудненского городского филиала партии Нур Отан» председателями 12 из 29 первичных партийных организаций города являются женщины, в состав политического совета входят 8 женщин.


Участковый инспектор ювенальной полиции УВД города Ирина Плотникова информировала о работе областного кризисного центра по оказанию психологической помощи, при ДВД создана специальная группа по защите женщин от насилия, функционирует такая группа и в Рудном.


Как сообщается на официальном сайте аппарата акима Рудного, в сфере образования нашего города преобладают женщины. Так, из 1 тысячи 170 учителей в городских учреждениях образования – лишь 126 педагогов-мужчин. Поэтому большое внимание уделяется гендерной компетенции педагога, кроме того, в школах проводятся беседы и консультации с отцами-одиночками.


Фото: rudny.gov.kz

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками