Чемпионы из Рудного!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 8 августа 2016 г. 15:46

Вчера в Костанае завершился третий, заключительный этап Чемпионата Казахстана по картингу.

Напомним, что первый и второй этапы чемпионата РК по картингу в национальных классах прошли в Караганде. Сборная Костанайской области после них занимала 2 общекомандное место, уступая только хозяевам турнира.


При этом у нашей сборной, практически полностью сформированной из картингистов Рудного, были реальные шансы на «золото». По мнению тренера сборной области Валерия Субача нашим ребятам достаточно было занять призовые места на последнем этапе в тех классах, где побед пока не было. Учитывая, что финальный этап проходил в Костанае, можно сказать, на своей площадке, то шансы были реальные. Хотя, кроме команд Караганды и Рудного, представлявшего Костанайскую область, на победу претендовали картингисты Кызылорды и Кокшетау.


Третий этап, проходивший на «реанимированном» за неделю картодроме в Костанае, к сожалению, в итоговое распределение мест существенных корректив не внес. В региональном первенстве чемпионами Казахстана стали представители Карагандинской области, воспитанники областной спортивно-технической школы, что неудивительно, учитывая условия подготовки и материально-техническую базу. Второе место заняла Костанайская область. При этом стоит отметить, что на чемпионате наш регион представляло сразу несколько команд, в основном укомплектованных рудничанами, воспитанниками Валерия Субача. В итоге, в командном первенстве «серебро» у Костанайской области и ДЮСШ – 2 города Рудного. «Бронза» - у рудненского Дворца развития и творчества детей и молодежи, который, собственно, и является базой рудненских картингистов.


В личном зачете не было равных Ибрай Толкын. В классе «Пионер» она стала чемпионкой Казахстана. Это первый титул 14-летней рудничанки! «Серебро» в этом классе еще у одного представителя Рудного – Владислава Доронина. В классе «Rocket» чемпионский титул завоевал рудничанин Станислав Епанцинцев. Еще двое рудничан – Виктор Сафин (в классе «Союз-Ю») и Александр Андреев (в классе «Интер-Ю») стали бронзовыми призерами чемпионата РК.


—К сожалению, после чемпионата республики дальше, на мировые соревнования, мы не едем. Техника не позволяет. Развитие этого вида спорта в нашем регионе существенно тормозят недостаточная материально-техническая база, и отсутствие условий для подготовки,
прокомментировал ИА «Город» тренер Костанайской области Валерий Субач.
—Тем не менее, с возрождением картодрома в Костанае, мы надеемся, что вопрос с подготовкой к соревнованиям будет отчасти решен. Будет практика, будут и новые победы. Останется решить вопрос с материально-технической частью, которая зачастую ложится на плечи родителей юных спортсменов…

Фото: В. Осокин

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками