В музее Рудного отпраздновали День города

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 6 августа 2016 г. 14:20

Сегодня в краеведческом музее проходит выставка цветоводов и мастеров прикладного творчества.

Как и было обещано ранее, конкурс работ местных цветоводов «Цвети, наш город горняков!», посвященный 59-летию Рудного и Дню металлурга, объединил энтузиастов – любителей и профессионалов в сфере разведения цветов и изготовления художественных композиций. Сегодня с 11 утра в Рудненском историко-краеведческом музее можно было увидеть работы 12 цветоводов нашего города, а также коллективные экспозиции, подготовленные предприятиями и организациями: ясли-садом №5, цехом озеленения ГКП «Рахат», АО «Рудныйсоколовстрой», ТОО «ЛОЦ Рассвет», цветочными бутиками.


Кроме этого, в музее сегодня были представлены работы наших мастеров прикладного и художественного творчества, гостем выставки стала лисаковский дизайнер Ульяна Ян, чьи головные уборы и аксессуары hand made произвели настоящий фурор.



Мы насчитали более 15 выставок «прикладников» - это и вышивки в разных стилях 11-ти мастериц, и мягкие игрушки, и изделия из фоамирана, металлографика, всевозможные сувениры из глины и других, самых разнообразных материалов.
На праздничной выставке работали и мастер-классы. Асия Жилкайдарова учила всех желающих плетению из газетных трубочек, Зарина Нахайчук открывала секреты изготовления цветов из фоамирана, Сергей Лешаков помогал начинающим художникам осваивать навыки рисования посредством собственной методики – мулитиконструктора.


Участников конкурса «Цвети, наш город горняков!» и выставки прикладного творчества ждали призы от городского отдела культуры и развития языков. Жюри, в состав которого вошли методист отдела культуры Татьяна Недава, руководитель Централизованной библиотечной системы Рудного Лариса Александренко и постоянная участница конкурсов цветоводов Тамара Шиндина, определят авторов самых лучших работ, которые в конце дня будут поощрены за свои старания.


Фото: iagorod.kz

.

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина