В Рудном будут судить очередного взяточника

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 2 августа 2016 г. 14:02

Налоговик был задержан 12 июля в момент получения взятки в размере 100 тысяч тенге.

В Рудненский городской суд поступило коррупционное уголовное дело в отношении должностного лица местного Управления государственных доходов гражданина Бекмагамбетова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.


Согласно материалам дела, 11 июля текущего года директор ТОО «ВАБ-2016» гражданин Баранов обратился в Управление госдоходов по г.Рудному по вопросу постановки на учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость. Обвиняемый сообщил предпринимателю, что он окажет ему содействие в принятии заявления и документов по постановке на регистрационный учет его ТОО в качестве плательщика НДС в ускоренном порядке, лично проконсультирует по всем вопросам и ускорит принятие положительного решения в его пользу за 100 000 тенге.


12 июля текущего года в 20.45 у одного из местных кафе Бекмагамбетов получил взятку в сумме 100 000 тенге от владельца ТОО, после чего был задержан сотрудниками антикоррупционной службы. Судебное разбирательство по уголовному делу начнется в ближайшее время.


Отметим, что рудничане в последнее время довольно часто оказываются на скамье подсудимых за коррупционные преступления. Так, 7 июля в суде №2 Костаная был оглашен приговор в отношении бывшего начальника Рудненской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Бахытжана Султанова. За взятку в 350 тысяч тенге его приговорили к 4 годам колонии общего режима.


А 28-летний теперь уже бывший старший сержант УВД Рудного Куанышбеков был лишен свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе за взятку в 20 тысяч тенге.


Фото: today.kz

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу