Костанайская область на 3-м месте по правонарушениям

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 1 августа 2016 г. 12:16

С начала года в Костанайской области зарегистрировано 11 тысяч правонарушений. По этому показателю регион занимает третье место в стране.

Об этом сообщает областная прокуратура. Больше всего преступлений в социально-экономической сфере. Здесь представителям надзорного ведомства удалось отстоять интересы более 30-ти тысяч человек. Четырем тысячам граждан после вмешательства прокуратуры были выплачены заработные платы на общую сумму 111 миллионов тенге.


-В результате принятых мер снижены необоснованные тарифы для 12-ти тысяч потребителей коммунальных услуг. В доход государства возмещено 1,6 миллиарда тенге. Это в два раза больше чем в прошлом году. Свыше 460 миллионов возвращено в национальный фонд, - отметил прокурор области Марат Каибжанов.


Помимо этого с начала года надзорным органом государству был возвращен 61 земельный участок. Все они использовались не по назначению. Общая площадь земли составила 43 тысячи гектаров. Также надзор за ходом государственных закупок позволил прокурорам предотвратить хищения на сумму в 1,3 миллиарда тенге.

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу