Пункт назначения…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 29 июля 2016 г. 13:23

Жительница Рудного заблудилась в Челябинске и опоздала на автобус, избежав жуткого ДТП.

Напомним, что авария произошла 27 июля в 18.00 возле поселка Приуральский, на 2103 километре. Автомобиль «Ивеко Магирус», двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом «Киа Грандберд».


В результате аварии пострадали 30 пассажиров. Из них 12 граждан РФ, 1 гражданин Таджикистана и 17 граждан РК. Трое пострадавших были доставлены в ЦРБ Карабалыского района и 8 госпитализированы в Костанайскую областную больницу.


В аварии погибло 6 человек, в том числе один несовершеннолетний ребенок. Из погибших 2 гражданина РФ, 3 граждан РК, личность одного погибшего сразу установить не смогли. Позднее информацию об установлении личности погибшего подтвердили в пресс-службе ДВД и ДЧС Костанайской области. Им оказался 27-летний парень, гражданин Российской Федерации.


Еще одна пассажирка чудом не попала на этот рейс. Ею оказалась 59-летняя жительница Рудного Валентина. Женщина перепутала вокзалы и опоздала на рейсовый автобус в Казахстан. Как сообщили корреспонденту 31tv.ru близкие женщины, она гостила в Челябинске у родственников. Когда пришло время уезжать, гостья, плохо ориентирующаяся в столице Южного Урала, приехала вместо «Синегорья» на ДС «Юность». Поэтому в Казахстан она выехала более поздним рейсом.


Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области водители автомобилей согласно проведенной экспертизе - трезвые. Оба имеют тридцатилетний водительский стаж и профессиональные водительские удостоверения. В настоящее время установлена предварительная версия: авария произошла из-за разгерметизации левого переднего колеса автомобиля «Ивеко».


В отношении водителя «Ивеко» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Проводится досудебное расследование по статье 345 части 4 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц».


В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией открыт телефон «горячей линии»: 8 (7142) 50-36-24. Также для оказания информационно-разъяснительной работы и в целях оказания экстренной психологической помощи пострадавшим функционирует телефон «112». Работают психологи.


Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества