Пляжей.NET

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 28 июля 2016 г. 11:54

Лето на исходе, а проблема с городскими пляжами в Рудном так и не решена.

По-прежнему вся береговая линия Тобола является неорганизованной для купания зоной, о чем свидетельствуют знаки «Купаться запрещено». Спасатели и сотрудники ЧС разместили их еще прошлым летом в местах, где чаще всего купаются горожане. Купание может быть безопасным только на благоустроенных пляжах, а они в Рудном имеются разве что только на загородных турбазах.


Проблема официальных пляжей в Рудном поднимается и в акимате, где по причине отсутствия средств возлагают надежды на государственно-частное партнерство. Как отметил заместитель акима Рудного Максут Дуспулов, «не исключено, что вопрос появления городского пляжа может быть решен посредством партнерства с предпринимателями».


Между тем все больше возмущенных горожан указывают на двухметровый забор, которым этим летом городской парк культуры и отдыха «отгородился» от пляжа. Именно здесь еще в июне планировалось оборудовать официальное место для купания. Но не случилось. А появление забора директор городского парка культуры и отдыха Серикпай Брышев объяснил рядом причин. Первое, это плохое состояние воды у берегов «диких» пляжей Рудного, о чем не раз информировало местное управление по защите прав потребителей (СЭС). В Тобол поступают стоки из частного сектора, также автолюбители моют машины прямо в реке. Горожан нужно обезопасить от последствий купания в такой далеко не чистой воде. А во-вторых, на благоустройство официального пляжа со штатом сотрудников, спасательным катером и прочими необходимыми условиями просто нет денег.


Фото: iagorod.kz

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей