Есть ли будущее у рудненского АО «ССГПО»?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 июля 2016 г. 8:36

В АО «ССГПО» обсудили вопросы конкурентоспособности предприятия. Главная задача – снизить себестоимость продукции.

Проект стратегии развития предприятия, предложенный специалистами АО «ССГПО», обсуждали с участием проектных институтов и инжиниринговых компаний. В совещании приняли участие: ОАО «Гипроруда», институт горного дела Уральского отделения РАН, ОАО «Уралмеханобр» (Российская Федерация), «Магнис LTD» (Украина), «Primetals Technologies Austria GmbH» и «Doppelmayr Transport Technologie GmbH» (Австрия), «ENGINEERING DOBERCEK» (Германия).


В проекте стратегии были определены направления, с помощью которых специалисты АО «ССГПО» намереваются решить главную задачу – снижение себестоимости продукции. Упор сделан на совершенствование рудной базы и фабричного передела. Основные нововведения предназначены для Качарского карьера, который на сегодняшний день является основной базой объединения по открытым горным разработкам.


Уделено внимание Соколовке и Сарбаю. В частности, на данный момент ведутся работы по отработке дополнительных запасов на Восточном борту Сарбая, что должно продлить жизнь карьеру. В проекте также значатся и подземные работы – предложена возможность увеличить производительность с 3 миллионов тонн сырья до 5-7 миллионов, при этом без привлечения огромных инвестиций и отработки новых стволов.


Что касается фабричного передела, то есть несколько сценариев развития – от модернизации обжиговых машин до строительства новых.


Участниками совещания были высказаны замечания по содержанию проекта, которые должны пройти корректировку. Все направления, с учетом внесенных корректив, нуждаются в технико-экономическом обосновании. Окончательное согласование проекта развития АО «ССГПО» должно пройти на совете директоров Евразийской группы в конце августа.


Фото: ИЦ АО «ССГПО»

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина