БОЛЬШАЯ ВОДА ПРИШЛА В КОСТАНАЙСКУЮ ОБЛАСТЬ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 7 апреля 2016 г. 18:00

Сотрудниками ДЧС в зонах подтопления проводятся противопаводковые мероприятия. В Рудном в зоне подтопления оказался поселок Горняцкий.

По данным ДЧС на 6 апреля в зонах подтопления проводится работа в Костанае, Узункольском районе, г. Рудном, Костанайском районе, Тарановском районе, г. Аркалык.


В Рудном п. Горняцкий подтопление дворов по ул. Дощанова 2, в Костанайском районе в п. Озерный подтопление жилых домов по ул. Энгельса, в Тарановском районе в с. Тарановское подтопление дворов по ул. СПТУ-15, г. Аркалык в п. Нефтебаза подтопление двора ул. Комарова, 8/2, а также работа проводится в п. Северный ул. Пролетарская, 19. В Сарыкольском районе в п. Сарыколь подтопление дворов по ул. Юбилейная,29.


«Для ликвидации последствий подтоплений задействованы 52 человек личного состава, 17 единиц техники ГУ «СП и АСР» ДЧС Костанайской области и ГУ «СРАОСО КЧС МВД РК»; 26 человек личного состава,17 единиц техники местных исполнительных органов»,
говорится в сообщении.
«Также дополнительно привлечены силы и средства подразделений ДЧС Западно-Казахстанской области в составе 51 человек л/с, 9 единиц автотехники, 8 лодок и 10 мотопомп».

Организовано круглосуточное дежурство местными исполнительными органами, местной полицейской службой и сотрудниками Департамента по ЧС Костанайской области.


О паводковой ситуации в регионе накануне акиму области доложил первый заместитель Гауез Нурмухамбетов. По его словам, в целом ситуация находится под контролем. На сегодня Верхнетобольское водохранилище заполнено на 69%, а Каратомарское наполовину. Учитывая увеличение паводковых вод в Каратомарском водохранилище, с 1 апреля сброс воды увеличен до 70 кубов в секунду. На юге области снег уже практически сошел, уровень воды в реках не превышает нормы, в северной же части региона снега пока много. Тем не менее, для предотвращения чрезвычайных ситуаций и возможных подтоплений населенных пунктов, на нескольких реках произведены взрывы. А по реке Аят в районе Тарановского района поступление воды с территории Российской Федерации пока также не наблюдается. Между тем, ежедневно поступают заявки от граждан связанные с подтоплением домов и дворов.


Сегодня стало известно, что в микрорайоне Костанай-2 в зоне подтопления оказались 53 двора. Как сообщает портал alau.kz, из зоны подтопления срочно эвакуируют людей. По информации местных жителей, в районе Костанай-2 прорвало дамбу. Пресс-служба акима г.Костанай сообщает, что в ночь на 7 апреля в связи с резким таянием снега возникла угроза перелива талых вод через насыпь водопропускного сооружения «Нагорная канава» в районе «Костанай-2». Для предотвращения подтопления жилых домов было задействовано 200 человек из числа сотрудников ДЧС, ДВД, МПС, местных исполнительных органов, подрядных организации, а также военнослужащих , 35 единиц техники, по укреплению уязвимых мест использовано 3000 единиц мешкотары с песком.


В результате своевременно принятых мер подтопления жилого района не допущено. Жертв и пострадавших нет. Вместе с тем, из крайних домов, находящихся в зоне подтопления, было эвакуировано 15 человек, из них 7 взрослых, 8 детей.

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие