В Рудном Ледовый Дворец отремонтируют поэтапно

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 19 июля 2016 г. 16:37

Реконструкция здания будет проходить в межсезонье - без ущерба для спорта.

Как сообщил директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов, капитальный ремонт Ледового начнется со следующего года, власти города приняли решение не закрывать здание на длительный период, что означало бы прекращение работы спортивных секций.


- Начнется ремонт в следующем году, и будет проводиться с перерывом на проведение игр в рамках Чемпионатов Казахстана по хоккею с шайбой вреди взрослых и детских команд. В противном случае пришлось бы играть на чужом льду, а это проблематично, - добавил Нурмухамедов. - Мы уже начали переговоры с Кокшетау, чтобы начать сезон на их льду, но это было бы очень и очень затратно для нашего клуба.


Напомним, что вопрос реконструкции Ледового Дворца спорта Рудного обсуждался совместно с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым во время его визита в наш город в феврале этого года.


Тогда главу региона ознакомили с проектом реконструкции, разработанным ТОО «ПКС Градцентр» города Алматы. Речь шла, прежде всего, о капитальном ремонте Дворца с переоборудованием системы хладоснабжения ледового поля. Согласно проектно-сметной документации на капитальный ремонт спортивного объекта требуется 1 миллиард 602 миллиона 429 тысяч тенге. Ремонт, а следовательно и затраты на него, предлагалось разделить на два этапа. В первый (около 900 миллионов тенге) входит замена электроснабжения, освещения, системы водоснабжения и канализации (согласно проекту, эти четыре позиции имеют «стоимость» порядка 67 миллионов тенге). Архимед Мухамбетов заметил тогда, что некоторые расходы можно сократить, например, затраты на благоустройство и озеленение прилегающей к объекту территории (а это порядка 90 миллионов тенге). Заместитель акима Рудного Елена Скаредина согласилась с этим, однако подчеркнула, что без многих преобразований обойтись нельзя, в частности, без переоборудования системы хладоснабжения ледового поля. В ходе обсуждения пришли к выводу, что если сократить бюджет первого этапа реконструкции с 900 миллионов до 700 миллионов тенге, эти деньги вполне реально выделять в рамках «Дорожной карты занятости» на 2017-2018 годы.


Фото: iagorod.kz

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей