Пришлись не ко двору…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 18 июля 2016 г. 18:51

В Костанайской области есть случаи отказов от приемных детей.

С начала года из детских домов региона усыновлено 11 детей, 10 малышей забрали из Дома ребенка «Дельфин» и одного из Рудненского специализированного детского дома. При этом нет в этом году ни одного факта международного усыновления. К сиротам стали проявлять интерес свои граждане. Об этом на брифинге сообщила председатель суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова.


Как пояснила Жанибекова, в основном усыновителями являются супруги, которые длительное время живут в браке, но не имеют своих детей. Вместе с тем есть факты, когда родители отказываются от своих приемных детей. В настоящее время в суде рассматривается дело, когда родители, усыновившие ребенка в семимесячном возрасте, сейчас, через 14 лет, обратились в суд, чтобы вынесли решение об аннулировании усыновления. Сообщает top-news.kz


- Подростку 14 лет, тяжело переживают сегодняшнюю ситуацию и усыновленный, и усыновители. Семья благополучная, живут в достатке, но в переходный период подростка начались конфликты. Сами понимаете, между родными детьми и родителями в это время бывает непонимание, а тут кто-то сообщил, что у него неродные родители… Очень хочется, чтобы все разрешилось, - говорит Айзада Жанибекова.


В прошлом году от усыновленных из детского дома детей отказались двое родителей, в 2014 году таковых было четверо. Как рассказывает судья, чаще всего отказываются от ребенка, когда у того проявляется какая-то болезнь.


- Поэтому мы считаем, что до усыновления всем надо пройти школу приемных родителей, где упор должен делаться на психологическое обследование, на совместимость. Ведь отказываясь от ребенка, который к вам прикипел, мы наносим ему большой вред, и его порой невозможно излечить всю жизнь, - подчеркивает Жанибекова.


Фото: agapeua.com

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие