Рудненского насильника «вычислила» теща

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 16 июля 2016 г. 17:12

Отец, надругавшийся над своей 14-летней дочкой, просит о смягчении наказания.

Как сообщалось ранее, в Рудном отец изнасиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Его приговорили к 14 годам лишения свободы, однако пока приговор в законную силу не вступил.

Об этом на брифинге в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области сообщила судья Алтынай Сагиндикова. Вот что еще рассказала она об обстоятельствах резонансного дела в Рудном:


- Изнасилована была ученица старших классов. Установлен в пределах обвинения единичный факт изнасилования, после которого бабушка девочки обратилась в органы полиции, с заявлением в отношении зятя. Мамы на момент происшествия не было дома несколько дней.


На данный момент дело находится в апелляционной инстанции, приговор в законную силу не вступил. Отец - насильник получил 14 лет лишения свободы, но вину свою признал только при обращении в апелляционную инстанцию с прошением о смягчении наказания.


Как сообщает портал alau.kz, приводя информацию об итогах работы Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области, 56 человек осуждено за первые шесть месяцев 2016-ого года, и все они приговорены к реальным срокам заключения. Это обусловлено тем, что ведомство рассматривает дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Из них осуждено 11 женщин. Из 11 женщин 7 - за незаконный оборот наркотических средств, и 4 женщины за убийства.


Дел о преступлениях против половой неприкосновенности рассмотрено в два раза больше, чем за аналогичный период 2015-ого года. 4 против двух. И два из этих четырех об изнасиловании несовершеннолетних девочек отцами. Это вышеуказанный случай в Рудном и попытка изнасилования в Федоровском районе. Отец хотел вступить в половую связь со своей 9-летней дочкой, полностью ее раздел. Девочка попросила воды и, когда отец вышел на кухню, голая и босая, по снегу (произошло это зимой) убежала к бабушке. Суд назначил 34-летнему мужчине 15 лет лишения свободы. Он, кстати, тоже просит смягчить ему наказание.


Фото: surfingbird.ru

  • Тэги:

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности