Побег из «Лесной сказки»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 13 июля 2016 г. 21:05

Воспитанники Рудненской школы-интерната самовольно покинули загородный лагерь.

Произошел побег в Мендыкаринском районе. В дежурную часть Мендыкаринского РОВД поступило сообщение о том, что двое воспитанников Рудненской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, пропали с территории оздоровительного лагеря «Лесная сказка», что недалеко от поселка Каменск-Уральский.


«На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа, которая организовала поиск подростков. К поискам были подключены сотрудники районного отдела полиции, которые сразу стали прочесывать лес и ближайшие села. Через несколько часов подростки были задержаны в пяти километрах от лагеря, и возвращены воспитателям», - цитирует портал «Алау-ТВ» сообщение пресс-службы ДВД Костанайской области.


Полицейским удалось вернуть беглецов в лагерь. Позже выяснилось, что мальчики решились на этот шаг ради приключений. А вот те, кто отвечал за ребят, натерпелись страху, и это «приключение» запомнят надолго.


Спустя несколько дней после благополучного возвращения любителей принимать необдуманные решения на имя начальника ДВД Костанайской области поступило благодарственное письмо от имени директора Рудненской коррекционной школы интерната № 1. Администрация воспитательного учреждения горячо благодарит мендыкаринских стражей порядка, а также всех работников лагеря, принимавших участие в поиске детей, за профессиональную и оперативную работу.


Фото: mail.ru

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина