Рудненское АО «ССГПО» сокращает отставание

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 11 июля 2016 г. 13:22

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов посетил АО «ССГПО».

Президент предприятия Береке Мухаметкалиев доложил главе региона о текущем состоянии дел на предприятии. Так, за полгода добыто 15 миллионов руды на всех подразделениях «ССГПО». На комбинате произвели и реализовали порядка 5-ти миллионов тонн готовой продукции.


Первый квартал этого года был сложный с точки зрения снижения объемов реализации. Было зафиксировано отставание на 750 тысяч тонн готовой продукции - это окатыши и концентрат. На сегодняшний день «ССГПО» нивелировал это отставание, и по результатам шести месяцев от бизнес-плана отстает на 590 тысяч тонн.


«К концу года планируем отставание ликвидировать и ожидаем, что будем либо в плане, либо в плюсе», - отметил Мухаметкалиев.


Как сообщил Мухаметкалиев, руководство планирует провести широкомасштабную сессию, на которой будут представлены и обговорены определенные видения дальнейшего развития АО «ССГПО».


Как сообщает портал kagro.kz, несмотря на существующие кризисные явления, градообразующее предприятие продолжает выполнять взятые на себя социальные обязательства, заключенные во время подписания меморандума о взаимном сотрудничестве c акиматом области. Сумма затраченных средств на благоустройство и наружные инженерные сети составила 1 миллион тенге. Начато строительство двух домов из пяти планируемых. В этом году акционерное общество выделило 672 миллиона тенге на благотворительность. На здоровье и отдых сотрудников компания затратила порядка 150-ти миллионов тенге. До конца года в бюджет области от АО «ССГПО» должно поступить еще 596 миллионов тенге.


Фото: kagro.kz

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу