Рудный - земля обетованная?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 11 июля 2016 г. 13:19

Большинство оралманов, приезжающих на Костанайщину, селятся в Рудном.

Так, за последние полгода в Костанайскую область приехало почти 300 оралманов. В регионе готовится к работе новая программа поддержки переселенцев. «В этом году, как отмечают в управлении координации занятости и социальных программ, в семи районах Костанайской области должны принять на расселение и обеспечить работой и жильем более 40 семей», - сообщает портал «Алау-ТВ».


Кстати, как отмечают в управлении координации занятости и социальных программ Костанайской области, почти все оралманы, приезжающие в нашу область, селятся в Рудном. Однако с 2013 года чиновники ведут работу по переселению репатриантов из городов в села. Таким образом, 11 семей уже переехали жить в села Костанайского и Аулиекольского районов. В этом году, согласно новой программе, эта работа продолжится.


Согласно новому плану, по квоте в наш регион должна прибыть 21 семья оралманов и 22 семьи переселенцев. В прошлом году в Костанайскую область приехало 258 семей оралманов - это 595 человек. В этом году в регион уже прибыло 293 человека. Большая часть из Узбекистана, но есть 2 семьи из России и одна семья из Монголии.


Фото: liter.kz

Тэги:
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан