В Рудном полицейские спасли из воды дачницу

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 1 июля 2016 г. 19:20

Женщина решила переплыть пролив, но не рассчитала своих сил.

Сообщение о том, что посреди пролива в районе дач на бетонной плите стоит женщина, поступило в дежурную часть УВД Рудного 30 июня. Гражданин, проезжавший мимо, увидел находящуюся в опасности даму и позвонил в полицию.
Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, на место происшествия выехал автопатруль местной полицейской службы в составе младшего сержанта Рустема Маулетова и сержанта Нурсултана Акбергенова. Они вплавь добрались до женщины и вызволили ее из воды.


Выяснилось, что рисковала собой 50-летняя жительница города Рудного. Женщина решила вплавь добраться от одного дачного общества до другого, но не рассчитала своих сил. К счастью, на ее пути находилась бетонная плита, которая и стала ее временным спасением. На плите женщина коротала время с полудня до вечера. Пока не подоспела помощь.


Полицейские вытащили пострадавшую из воды и доставили в городскую больницу – вода была холодная, и женщина изрядно озябла.


Зять и сын спасенной рассказали о произошедшем в своем обращении к начальнику местной полицейской службы УВД Рудного Максату Ойыкбаю. Родные попросили поблагодарить сотрудников полиции, совершивших героический поступок.
В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении местных полицейских, спасших рудненскую дачницу.


Фото: fotki.ru

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина