В Рудном планируют открыть кризисный центр

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 30 июня 2016 г. 20:54

В акимате Костанайской области обсудили вопрос о профилактике насилия в отношении детей.

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Как сообщил в ходе совещания аким области Архимед Мухамбетов, за 5 месяцев этого года было зарегистрировано снижение уровня подростковой преступности на 39,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зафиксировано 19 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


В связи с этим была ужесточена ответственность за нахождение несовершеннолетних детей вне дома и в развлекательных заведениях в ночное время. В ходе рейдов, проводимых сотрудниками полиции, было выявлено 1 079 таких случаев.


Напомним, что в Казахстане ужесточена ответственность за вовлечение несовершеннолетних в проституцию, за продажу им печатных изданий, содержащих элементы эротики и порнографии. 9 апреля 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве по вопросам защиты прав ребенка. В частности, по отношению к педофилам теперь будет применяться химическая кастрация, а нерадивым родителям могут запретить употреблять дома алкогольные напитки, психотропные и наркотические вещества на срок от 3 месяцев до года.


К слову, о зоне риска. В области зарегистрировано 74 лица, которые состоят на учете, как склонные к педофилии. Самое большее количество в Костанае, Рудном и Аулиекольском районе.


В свою очередь руководитель управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов предложил открыть кризисные центры для женщин и детей в Рудном, Лисаковске, Житикаре и Аркалыке. Аким области попросил составить смету и пообещал ее рассмотреть.


Фото: fotki.ru

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками