В Рудном выросло количество убийств и грабежей

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 27 июня 2016 г. 12:44

С начала года в Рудном зарегистрировано почти две тысячи преступлений.

По информации младшего советника юстиции, заместителя прокурора города Рудного А.Бралинова, за пять месяцев на территории города зарегистрировано 1807 уголовных правонарушений.


В целом, цифры отчасти положительные. Если сравнить с прошлым годом, то за такой же период было совершено 2026 преступлений. То есть, в 2016-ом снижение составило 10,8 процентов. К примеру, фиксируются снижения количества преступлений небольшой тяжести – на 35,9 процентов, средней тяжести – на 5,6 процентов, тяжких – на 6,8 процентов. Наблюдается также снижение мошенничеств на 75,2 процентов, изнасилований – на 75 процентов, разбоев – на 44,4 процента, хулиганств – на 36,1 процентов.


Однако, на фоне, в общем-то, положительной динамики тревогу вызывает тот факт, произошел существенный рост особо тяжких уголовных правонарушений: умышленных убийств – на 50 процентов, уголовных правонарушений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью – на 80 процентов, грабежей – на 19 процентов, краж – на 8,3 процента, в том числе квартирных – на 38,3 процента. Угоны автотранспорта увеличились на 53,8 процента.


Если брать общую динамику статистических данных, то за пять месяцев текущего года совершение особо тяжких уголовных правонарушений в Рудном, по сравнению с таким же периодом 2015 года, увеличилось на 77,8 процентов!


Фото: informvest.com

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей