Кто сильнее нашей Кристины?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 16 июня 2016 г. 16:25

Рудненская «принцесса» гиревого спорта - чемпионка страны.

В Таразе, на VIII Республиканской спартакиаде среди школьников и студентов 15-летняя рудничанка КристинаШульц в составе сборной Костанайской области по гиревому спорту стала чемпионкой страны. Кристина выступала в весовой категории до 58 килограммов, трудно поверить, но юная девушка подняла 16-килограммовую гирю 147 раз(!), обеспечив себе чемпионский титул. Стоит отметить, что сборная нашего региона стала первой в гиревом спорте из 11 команд.


Кристина Шульц была единственной рудничанкой в команде. Если сравнивать с прошлым годом, то тогда в сборную нашего региона попали 5 рудненских гиревиков (всего в составе было 11 спортсменов). Так получилось, что в этот раз, по словам тренера Андрея Валебного, он и его воспитанники даже не знали об отборе на спартакиаду школьников, хотя пара перспективных ребят из нашего города вполне могла войти в областную дружину. В отделе спорта и в отделе образования решили, что в этом году целесообразней выделить финансирование на другие виды спорта. К счастью, рудничанка Кристина Шульц, что называется, вне конкуренции, и кому как не ей представлять Костанайщину на уровне Республики.


Как сообщил тренер Кристины Андрей Валебный, вернувшись из Тараза, его ученица практически сразу направится в Астану, где 26 и 28 июня состоится отбор на Кубок Мира, который пройдет в Латвии. Наставник отмечает, что в столице его воспитаннице придется собрать все свои силы и мастерство, ведь там уже не будет возрастных ограничений, и 15-летней девушке предстоит соперничать, к примеру, с 30-летними мастерами спорта международного класса. Однако и Кристина Шульц - серьезная конкурентка другим участницам отбора, в этом году в гиревом спорте Кристина стала единственной девушкой из нашего региона, выполнившей норматив кандидата в мастера спорта в 15 лет. Норматив мастера спорта по регламенту спортсменка может выполнить только в категории 58 килограммов на чемпионате Казахстана, и у сильной девушки из Рудного на это есть все шансы.


Фото: А. Валебный

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие