Взаймы у государства

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 14 июня 2016 г. 16:53

В этом году на «Дорожную карту занятости-2020» в Рудном выделено 33 миллиона тенге.

Такую сумму озвучили на заседании городской комиссии по вопросам занятости населения, подводя итоги реализации «ДКЗ-2020» за 4 месяца текущего года.


Как сообщила директор городского Центра занятости Елена Рублева, рудничане имеют возможность взять у государства кредит до 3 миллионов тенге. Под 6 процентов годовых, сроком на 5 лет. Главное условие - эти деньги должны быть направлены на развитие предпринимательской деятельности заемщика.


Как сообщает BNews.kz, Палата предпринимателей Костанайской области в рамках все той же программы «Дорожная карта занятости-2020» поможет безработным открыть свое дело и обучит основам бизнеса. По нашему региону планируется трудоустроить 150 безработных


Безработным, которые состоят на учете в Центрах занятости, будет оказана особая поддержка в открытии собственных ИП и КХ. Директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов сообщил, что для этого уже есть кредитные средства в сумме 1 миллиард 230 млн тенге в фонде финансовой поддержки сельского хозяйства. В Палате предпринимателей отметили, что для обучения основам бизнеса по области ездят бизнес-тренеры.


С 2015 года курсы «Бизнес-советник», «Бизнес-рост» и «Проектное обучение» прошли свыше 1200 человек. С начала 2016 года эксперты помогли создать 35 сельскохозяйственных кооперативов.


Фото: egov.kz

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина