В Рудном собирают новых «автомонстров»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 13 июня 2016 г. 15:02

АО «ССГПО» приобретет 25 большегрузных автосамосвалов Hitachi EH1100-5.

Ранее машины этой же фирмы только грузоподъемностью 180 тонн бороздили горизонты Качарского карьера. Вновь приобретенные единицы транспорта грузоподъемностью 63 тонны опробуют как в Качаре, так и на производственных площадках Рудного.


Новые самосвалы прибыли из Канады, сейчас их собирают в ремонтном боксе АТЦ-1 специалисты сервисной компании «Turkuaz Machinery». Как пишет газета «Магнетит», обкатка машин происходит на полигоне контрольно-аварийного вождения, который построен в прошлом году и не имеет аналогов на предприятиях Евразийской Группы.


Уже на днях два компактных и маневренных самосвала Hitachi EH1100-5 начнут перевозить горную массу до перегрузочных складов Соколовского и Сарбайского карьеров. Еще три машины сейчас в процессе сборки. В Рудном будут работать 10 таких автомобилей.


Для работы на Hitachi курсы переподготовки прошли 80 водителей Автотранспортного управления.


Девиз компании HITACHI: «Inspire the Next» - «Предвосхищая будущее». Специалисты - транспортники АО «ССГПО» возлагают на эту технику большие надежды. До этого в карьерах объединения в разные годы работали большегрузные автосамосвалы «БелАЗ», «Comatsu» и «Caterpillar».


Фото: ru.autowp.ru

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина