РЕМОНТ НА ОДИН ГОД?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 6 апреля 2016 г. 18:00

Продлить гарантийных срок дорог предложил прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов на совещании с участием главы региона.

В ходе прокурорских проверок было выявлено, что одной из главных причин плохих дорог является некачественная работа подрядчиков. Они нарушают технологию укладки асфальта, экономят на материале, в итоге, по данным прокуратуры 60% автодорог области находятся в плохом состоянии и даже те, которое ремонтировались сравнительно недавно. Сообщает портал alau.kz.


«Необходимо отметить, что дороги начинают разрушаться через 2-3 года после их восстановления, при этом непонятно чем руководствуются акиматы районов и городов, устанавливая гарантийные сроки всего в 2 года, по истечению которых государство вновь должно изыскивать средства на восстановление асфальта»,
сказал Марат Кайбжанов.

Прокурор области предложил продлить строк гарантий до пяти лет. По его словам, это поможет повысить ответственность предприятий и вынудит подрядчиков соблюдать технологию и применять качественные материалы. Это, конечно же, хорошо, но что мешает прокурорам отслеживать ненадлежащих подрядчиков еще на стадии тендеров, и уж тем более проводить проверки технологических процессов ремонта в стадии их проведения. Более того, ни для кого не секрет, что за участие в тендерах многие фирмы, претендующие на освоение бюджетных средств, платят за это немалые «откаты» чиновникам.


Отметим, что в Рудном этот вопрос тоже стоит остро. Дороги, даже те, которые ремонтировали прошлым летом, уже сейчас требуют ремонта.


Фото: fotki.ru

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества