Рудный остался без молодежного центра

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 июня 2016 г. 13:59

Открытие молодежного ресурсного центра в Рудном откладывается из-за нехватки денег…

Молодежные ресурсные центры начали создавать в регионах Казахстана с 2005 года. В феврале 2015-го в силу вступил закон РК «О государственной молодежной политике», статья 23 которого гласит: «Молодежные ресурсные центры создаются с целью оказания услуг для поддержки и развития молодежи и молодежных организации. Осуществляют информационно-методическое, консультационное сопровождение и поддержку инициатив молодежи, мониторинг и анализ ситуации в молодежной среде. Услуги молодежных ресурсных центров, финансируемых за счет бюджетных средств, предоставляются бесплатно».


В мае 2015 года был издан приказ Министра образования об утверждении типового положения о МРЦ. Как сообщил весной прошлого года на расширенном заседании коллегии МОН РК министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, молодежные ресурсные центры откроются в каждом областном центре, районах и городах областного значения Казахстана.


Кроме того, законом впервые предусматривалось создание советов по делам молодежи при акиматах всех уровней, комитетов по делам молодежи в организации технического и профессионального, а также высшего образования и клубов по интересам.


В целом, в Костанайской области вопрос с открытием МРЦ практически решен. Как отмечают в управлении по делам молодежной политики Костанайской области, молодежные ресурсные центры есть во всех районах.


Уже с июля при областном управлении по вопросам молодежной политики в Костанае заработает КГУ «Молодежный ресурсный центр». Однако Рудный и Лисаковск оказались в пролете.


Как поясняют в управлении, из-за недостаточного финансирования открытие подобных организаций, оказывающих консультативную поддержку и развитие для молодежи и молодежных объединений, в этих городах отложено на следующий год.


Фото: iagorod.kz

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей