«Раскроить» областной бюджет…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 27 мая 2016 г. 12:14

Рудному выделят 100 миллионов на благоустройство.

25 мая на совместном заседании постоянных комиссий Костанайского облмаслихата были рассмотрены предложения акимата по уточнению областного бюджета на 2016 год.


Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования областного маслихата Ерлан Спанов, корректировка главного финансового плана проводится без увеличения доходной части бюджета с учетом первоначальных нужд.


Основная часть суммы - 458 миллионов тенге - пойдет на разработку ПСД по 56-ти проектам, что позволит в последующем получить дополнительные средства из республиканского бюджета для реализации проектов в рамках государственных программ «Нурлы жол», «Дорожная карта бизнеса», «Дорожная карта занятости», а также развития регионов.


Для реализации меморандумов, которые областной акимат заключил с фондом «Даму», и филиалом Национальной палаты «Атамекен», на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса планируется выделить 300 миллионов тенге.


62 миллиона тенге предусмотрено на доукомплектование школ учебниками. 200 миллионов тенге предложено потратить на начало строительства газораспределительных сетей в поселке Федоровка, 130 миллионов - на капитальный ремонта паровых котлов в Аркалыке и поселке Тобол.


Костанаю выделят 249 миллионов тенге. На улучшение благоустройства Рудного запланировано 100 миллионов тенге. На эти же цели в Житикаре, Затобольске и Аркалыке потратят от 15 до 22 миллионов тенге.


Депутат Анатолий Сергеев (Федоровский избирательный округ) предложил заместителю акима области Розе Кемаловой рассмотреть возможность выделения средств на благоустройство поселка Качар. Кемалова сообщила, что эту просьбу рассмотрят при формировании бюджета 2017 года.


Члены комиссий согласились с изменениями, которые предложил акимат, и решили внести их на очередную сессию облмаслихата.


Фото: iagorod.kz

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина