Каникулы - время пожаров?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 26 мая 2016 г. 15:11

УЧС Рудного предупреждает детей и подростков: игры с огнем опасны.

С наступлением летних каникул Управление по чрезвычайным ситуациям города Рудный призывает детей, подростков и их родителей быть максимально осторожными при обращении с огнем дома и на улице.


— Костер в лесу или в поле разводите только в присутствии и с разрешения взрослых на площадке, освобожденной от растительности и другого сгораемого материала, в удалении от хлебных полей, скирд сена, различного рода строений. Нельзя оставлять костер без присмотра. Перед уходом обязательно потушить костер, залив его водой или засыпав землей,
напоминает правила пожарной безопасности старший инженер УЧС города Рудный майор гражданской защиты Гульнара Бисахалова.

Многолетние статистические исследования показывают, что количество пожаров по причине детской шалости с огнем возрастает весной и летом (почти вдвое по сравнению с зимними месяцами). С огнем любят «играть» не только маленькие дети, но и ребята постарше, школьного возраста. Школьники курят тайком от родителей, разжигают костры, взрывают «бомбочки» китайского производства, которые продаются на улицах города.


Скоро зацветет тополь, и тополиный пух неизбежно создаст пожароопасную ситуацию. Для детей это предмет забавы, а последствия от поджога пуха могут быть самые печальные. Известны случаи, когда огонь «пробегал» по пуху десятки метров и, найдя сухой сгораемый материал, вызывал сильный пожар.


УЧС напоминает: за ущерб, причиненный пожаром, произошедшим из-за шалости детей с огнем, отвечают их родители или опекуны.


Фото: iagorod.kz

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу