«Мой первый салатик»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 мая 2016 г. 16:05

В Рудненском детском доме прошел кулинарный конкурс.

«Мой первый салатик» - так назывался кулинарный конкурс, который провели в детском доме Рудного. В конкурсе приняли участие 3 команды девятиклассников - воспитанников учреждения. Кулинарный поединок провели для того, чтобы ребята могли показать свои навыки в приготовлении блюд из вареных овощей, закрепить знания по кулинарии и экологии продуктов, соблюдению правил безопасности труда, санитарии и гигиене. Немаловажным было и оформление блюд.


Конкурс состоял из пяти заданий. Первое задание - «Приветствие», когда каждая команда демонстрировала свою эмблему, название и девиз. Все получили наивысший балл. Второе задание - «Загадки с грядки», за каждый правильный ответ команды получали по жетону. Третье задание - «Самый быстрый», провели исключительно для мальчиков. Ребята на скорость чистили картошку и нарезали ее соломкой. Четвёртое задание - «Что в мешке?», когда участники должны, не открывая мешка, на ощупь, отгадать, какие овощи там находятся. Самым основным заданием в кулинарном конкурсе стало приготовление салата «Винегрет». Для выполнения задания ребятам отводилось 15-20 минут (компоненты сварили заранее), после чего каждая из команд представила свой салат на суд жюри.


Методист и преподаватели детского дома оценивали и сложность приготовления, и вкус салата, и сочетание продуктов, конечно же, обращали внимание на внешний вид блюда, оформление. Каждый из юных кулинаров был отмечен сладким призом.


Фото: rdd.kz

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие