«Бац»… и «Двенадцатая ночь»!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 22 мая 2016 г. 21:01

Сегодня в Рудном состоялась премьера комедийного спектакля по пьесе Шекспира.

Своих поклонников порадовал Народный молодежный театр «Бац». За 25 лет существования театра, это уже четвертая постановка по У. Шекспиру. Как напомнила режиссер театра Наталья Кудрявцева, «бацаки» уже ставили «Гамлета», «Много шума из ничего», «Ромео и Джульетту». И вот теперь комедия «Двенадцатая ночь».


Приветствуя зрителя, Наталья Владимировна призналась честно – когда в сентябре коллектив приступил к репетициям, они с ребятами даже не знали, что в апреле 2016 года исполняется 400 лет со дня смерти великого драматурга Уильяма Шекспира, но по счастливому совпадению рудничане имеют возможность вместе со всей Британией отпраздновать эту дату.


Уникальность этой пьесы в том, что одной актрисе – Василине Платоновой – пришлось играть и Виолу, и ее брата-близнеца. Но Василине не привыкать – в 10 лет, в детском театре «Светлячок» актриса уже играла мужскую роль - Незнайку.


В спектакле «Двенадцатая ночь» были задействованы практически все актеры театра «Бац», ребята играют двумя составами. Сегодня мы увидели на сцене первый состав, к осени у некоторых актеров появятся «сменщики». А Борис Карасов, блестяще воплотивший на сцене образ бесшабашного Сэра Тоби, и вовсе решил попрощаться с родным «Бацем», в котором играл 11 лет.


Хотя на этот раз у актеров перед премьерой не было ни одной генеральной репетиции на сцене концертного зала «Горняка», но у коллектива и их бессменного руководителя все получилось. С чем их и поздравляем!


Фото: А. Мирошниченко

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу