ЕНТ в старом формате сдают последний год

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 19 мая 2016 г. 14:06

В этом году выпускников вновь ждут металлоискатели, глушилки и видеокамеры…

Как пояснил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов, «в целях обеспечения необходимых мер безопасности для участников процедуры и создания условий для объективного и прозрачного проведения ЕНТ традиционно планируется повсеместное использование технических средств. Это 1399 глушителей сигналов сотовой связи, 438 металлоискателей, 275 видеорегистраторов, 2250 камер видеонаблюдения».


Для выпускников, не набравших пороговый уровень, предоставляется возможность повторно сдать тестирование в августе этого же года в базовых вузах, расположенных во всех областных центрах, в Астане и Алматы. Стоимость повторной пересдачи ЕНТ составляет 2242 тенге.


«Самое главное - это нам даст возможность снизить определенный накал, и это не будет как последняя миля, или последний час, или последняя минута. Всегда будет возможность сдать тем, кто желает поступить в высшее учебное заведение, сдать комплексное тестирование в августе этого года. Данная мера позволит всем выпускникам, пожелавшим обучаться в вузах, получить высшее образование. Результаты ЕНТ будут традиционно публиковаться на сайте министерства и Национального центра тестирования, для чего достаточно будет ввести ИИН. Тем более что в этом году ЕНТ в традиционном формате будет проводиться последний год. Со следующего года, в соответствии с принятой государственной программой развития образования и науки, ЕНТ будет совершенствоваться и трансформироваться»,
сказал Нюсупов.

Со следующего учебного года выпускные и вступительные экзамены в вузы будут разделены на два этапа. Нюсупов отметил, что подробнее формат озвучат на августовском совещании.


Фото: iagorod.kz

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие