10 «квартир» для птиц

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 19 мая 2016 г. 9:40

В Рудном прошла акция «Весенние скворечники».

В акции приняли участие ребята из дворового клуба «Сункар» и дети из 187-го дома по улице Ленина, во дворе которого детвора под руководством старших товарищей из Молодежного общественного объединения «Жастар» мастерила домики для птиц. В течение двух дней кипела работа, и вот 10 новеньких скворечников готовы!


Руководитель МОО «Жастар» Максим Фролов отмечает, что акция «Весенние скворечники» хоть и не масштабная, но является частью большого экологического проекта «Мусора. Больше. Нет», запущенного еще в 2014 году.
Как и в случае с посадкой 1000 и 1 дерева на станции Железорудная, партнерами движения по обеспечению птиц жильем выступил Департамент экологии и недропользования АО «ССГПО». На открытии акции юных строителей скворечников приветствовал руководитель отдела охраны окружающей среды Мурат Алдашев, он вручил участникам акции благодарственные письма.


Максим Фролов в свою очередь подчеркнул, что такие мероприятия позволяют детям не только приобрести полезные навыки во время изготовления скворечников, но и почувствовать ответственность за экологическую обстановку и культуру своего двора.


Некоторые ребята украсили свои скворечники полевыми цветами и надписью «Добро пожаловать», после чего птичьи домики разместились на деревьях, растущих неподалеку от 187-го дома. Сейчас уже май, и скворцы успели найти себе пристанище, но следующей весной птицы, конечно же, с удовольствием заселятся в новые «апартаменты».


Фото: предоставлено МОО «Жастар»

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей